Я снова здесь

Я снова здесь! Я снова в Петербурге!
Брожу по улицам, по чистой мостовой.
Я так скучал о самом лучшем друге,
Ты не забыл, я вновь пройдусь с тобой!

Пройдемся мы по берегам Фонтанки,
Над Черной речкою побродим при луне.
И кто-то в черном заиграет на шарманке,
И голос чудный будет слышен в тишине.

Идем на Красный мост, на Певческий на Мойке,
Среди домов роскошных с искрами зеркал.
И вспоминаем, как катались здесь на тройке,
Как в пене буйствуя, звенел в руке бокал!

Шампанским брызгая несемся по Садовой,
Звенело трио бубенцов над мостовой.
По проходным  проходим весело дворовым,
Слепит оконце неба, что над головой.

А над Невой кружат пушистые барашки,
Красивым ситцем распоясалась кадриль.
Мы на Дворцовой выпивали кружку бражки,
И… все заметили, качнулся в небе шпиль.

Я очень рад с тобою Питер Подружиться,
Поплавать в лодочках, качаясь на волнах.
И захотелось вдруг со всеми подружиться,
Я видел знак мелькнул, на счастье в куполах!

Я снова здесь! Я снова в Петербурге!
Брожу по улицам, по чистой мостовой.
Я так скучал о самом лучшем друге,
Ты не забыл, я вновь пройдусь с тобой!

11. 12. 2016 г.


Рецензии