Один друг и второй

Один друг и второй.
И ты один на крыше.
Я поднималась, стой! –
Но ты будто не слышал…
И записал слова
В своей родной тетрадке.
И я все поняла.
Теперь я не в порядке.
Моя душа больна,
 отравлена тобою.
Но я найду приют.
Надеюсь, Бог с тобою.
Со мной – мой верный друг,
Поддержка и товарищ.
Он очень злобный плут,
Но он надежда капищ.
И, что ни говори,
Но где-то все же рада
Я объясненье  получить –
Всё, что ни виновата.

Меня здесь будто бы и нет.
В прекрасноликой скорби
Другим скажу я свой совет.
Тебе – больше ни строчки.

А может, хватит говорить? –
Лишь плакать или обниматься?
И говорит мой внешний вид –
Забыть не буду я пытаться.

Пусть такова моя судьба.
Все видеть. Говорить ночами.
Я поняла твои слова…
И я их замечаю.


Рецензии