Про праздник

Вновь этот праздник, самый яркий, дорогущий
И телефоны СМСками галдят
Что их товар на целом свете самый лучший
Паденье вниз цены, всё даром говорят
  Взгляните в глаз соседу, там блестит гирлянда
  Не ёлка модница сегодня. Магазин!
  Там всё, что надо для торжеств и что не надо
  И не учесть им минимальности корзин
Как важно в этой череде очередей
В порывах менеджмента, бизнеса и сбыта
Не пропустить грустинку стареньких людей
Детьми простое восхищение забыто
  Не от хрустящих красных, синеньких бумажек
  Не от блестящего смартфона крутизны
  Не от штанов, когда мотнёю землю пашет
  И от жевачки лица их искажены
Пусть будет также, как и прежде, настроенье
Рулить на празднике и смехом управлять
Конфеты, куклы, торты, оливье, соленья
А без него никак, шампанского подать!
  Бокалы в руки и за тост от президента
  Услышав бой, который к жертвам не ведёт
  Оставьте в старом все тревожные моменты
  Пусть будет добрым и счастливым Новый год!


Рецензии