По кольцу...

Толкотня, суетливая давка,
Нет свободного места – час пик.
Шарф на шее не шарф, а удавка,
Сердце сдавит, а пульс зачастит.
Неизвестный маршрут. Может надо
Поспешить и местечко занять?
Вдруг конечная – влево, за адом?
Раем не соблазняйте меня…
Рай был там, вдалеке, возле дома –
Конура, старый пёс и крыльцо,
Куст ромашек, склонившийся томно,
А в окошке родное лицо.
Ах, как верилось в даль, в бесконечность,
В то, что жизни не будет конца…
Что осталось? Окно да крылечко,
Да расплывчатый образ кольца.
«Кольцевая!» – воскликнет кондуктор.
Это точно, мы все по кольцу
Потихоньку скользим этим утром,
Приближаясь незримо к концу…


Рецензии