Здравствуй новый, Новый Год

Отрешиться не дано
От всего, что так волнует.
Жизнь, как терпкое вино,
Не приемлет мелких сует.

     Год прошёл, остался звон
     В памяти протяжный.
     Всё проходит испокон.
     Время-сударь важный.

Время судит и не ждёт,
И не бьёт баклуши;-
Всё итожит и грядёт,
И тревожит душу.

     С чем к нам нынешний придёт;
     Можем ли ответить?
     Здравствуй новый, Новый год-
     Лучше всех на свете!


Рецензии