Спадает маска с нашего лица

Спадает маска с нашего лица
Пред божьими небесными вратами.
И вместо лиц убийцы, подлеца –
Лицо ребенка с крупными слезами.
 
Его так часто обижала мать,
Пытаясь сделать лучше, а не хуже.
Ему пытаясь в чем-то помешать,
Сама не зная, что ребенку нужно.
 
А было нужно ласку дать, совет,
Погладить по головке, объясниться,
И выслушать обидчивый ответ,
И не обидеться, не рассердиться.
 
Он думает, что жизнь совсем проста.
Ведь он малыш и многого не знает.
Но начал жизнь не с чистого листа-
Он папу с мамой нам напоминает.
 
Он хочет поскорее повзрослеть,
Он опыт жизни срочно набирает.
Кто без ошибок может одолеть
Проблемы детства, ничего не зная?
 
Он тут неправ, а тут мешает всем,
Он обманул, ударил, защищаясь,
Родители замучили совсем,
Без повода крича и возмущаясь.
 
Понять не может многих их проблем,
Ведь жизнь прекрасна и полна сюрпризов.
А мать с отцом не обсуждают тем,
Которые им кажутся капризом.
 
Он так живет не понят, часто бит,
Обижен, недокормлен, не дослушан,
В отсутствии любви по ней скорбит.
Он думает, что никому не нужен.
 
Ошибка эта с ним прошла до врат,
Других ошибок море порождая.
Но не вернется прошлое назад,
Да и не стоит пред вратами рая.
 
Он мучился, метался, убивал,
Чтоб боль сменить на лучшую картину,
Но мстил невинным, и опять страдал.
Чужое счастье проходило мимо.
 
Всё кончилось. Стоит, опустошен.
Он рад, что жизнь прошла и он отпущен.
И Бог сказал:-“Ты тут и ты прощён,
В грядущей жизни будет много лучше!
 
Ты знаешь, что учиться нелегко,
Но избежать ученья невозможно.
Твое страданье было велико.
Но избежать его, подумав, можно.”


Рецензии