Никто

Из цикла «Dixi»


Никто


В.В. …

Вся жизнь моя в подстрочнике, в глазах
читающих: в преддверии, в рассудке, —
а пустишь, так и в разуме… Сказал, —
и встретился,
                и ужаснулся!
                Студень?!

Подать бы к водочке, — так и хорош;
пойдёт и к коньяку, да и к сивухе…
А если к белому Столу?! На грош,
на два, —
                не подпускай,
                не знай,
                не слушай!


Рецензии