Под звонкое - ура!

ПОД ЗВОНКОЕ - УРА!

Что за шум и суета?  Каждый день всё маета.
Список длинный и притом покупать ещё… О – ёй!
Что за праздник,  за такой, покупаем и берём
– То игрушки, то хлопушки, то петарды, то продукты,
Холодильник под завязку, а внизу бутылок строй, 
здесь напитки, и мясное, и солений полный дом! 

ТЕЛЕФОН ЗВОНИТ С УТРА.  Все рецепты тут и там. 
Все подруги на ушах. Обзвонились, та – ра – рам.
Что за праздник,  за такой, с напряжением  мы ждём.
Каждый день всё маета – Хай, наступит! Уж пора!!!
Что за праздник! Стол таааакой!
Про корейский, речь идёт. 

Список длинный. Зачитай. Я читаю...
1. Морковь ча, и диргумча. Гамдича и мегича.
Веча и сундя. Чартеги и кадича. Столько блюд
же на столе?
Здесь и курица с духовки, и Бегодя, Оливье...
И  Грибочки, винегрет! Как же нам все это съесть!

С декабря всё маета. Наготовить, не беда.  .
Телефон не умолкает - Что готовишь? Говори!
Правду только мне скажи, подскажи и не молчи!
"Я салатик изменила."-  Говори! Я запишу.   
Извини, там  кто-то звонит, Подожди-ка, я спешу,

Это ты! Привет, привет!  Да, готовлю винегрет!
И селёдочку под шубой?  Майонез какой? Простой,
Повтори! Дай запишу. Это чудненький совет!
Подожди, опять звонят! Ой. ПРИВЕТИК ДОРОГАЯ!
Занята была, с утра  все звонят, уж изнемогаю!
Нет, пока не начинала. Дааааа, все продукты закупила,
 
Ничего я не варила, только мужа накормила,
Буду я сейчас готовить, чтобы душу успокоить!
Сколько дней? Чуть – чуть  осталось, Ай!?...
Не начинай, пожалуй
Голова трещит, не знаешь,Что вначале мне готовить? 
Слушай, что за год  сейчас идет? Огненный петух придет?
Ну дела! Так знай, подруга, все куриное - долой! 

Хорошо предупредила. Запишу-ка я в блокнот!
Ах! Что поделаешь- склероз! Каждый год одно
и то же! Шум и Гам и Тарарам! Суета.
Ах! Новый год! Снег пушистый! Дед Мороз!
Новый Год желанный праздник! Звон бокалов.
Всем привет! От души желаю Счастья, и...
Всем здоровья на сто лет!

ЭльХан.


Рецензии