Я устала быть сильной...

Я устала быть сильной,
Я устала справляться,
Игнорировать гниль, с той
На свет продираться;

Создавать себе счастье
Из немой пустоты,
Раздираться на части
И не верить в мечты.

Что "потом" станет "легче" -
Я не верю ни капли.
Что изменятся вещи,
Ты изменишься - вряд ли!

Я устала брать в руки
Запустевшую душу,
Побеждать по науке,
Врать, что вовсе не трушу;

Без поддержки крепиться,
Проявлять силу воли,
И терпеть, и не злиться,
И не плакать от боли.

Я устала прощать,
Понимать, дожидаться,
Руки не опускать,
Помогать разобраться;

Выяснять отношений
Запутанных дебри,
Отвлекать от мучений,
Надеяться, верить.

Я устала не видеть,
Чтобы что-то менялось,
Запрещать ненавидеть
И гнать то, что мечталось;

Напрягать снова силы
И крепиться в исправность.
...Я устала, любимый.
Я больше не справлюсь.


Рецензии