01 Что надо кушать

Есть много еды вкусной и полезной,
Незачем к иностранному влиянию прибегать.
Ходить по Макдональдсам тоже неуместно
Нужно русские снадобья поддержать.

А тем временем все на заморскую подсели,
Гамбургеры и чизбургеры вошли в обиход.
Так текут дни, месяцы, недели,
Но ещё уподобляется импорту народ.

Родные блюда позыбыты,
Первозданный вид отошёл на дальний план.
Их структуру модными деталями заменили,
Зато приобрела современный вид еда.

Мальчики и девочки осели в ресторанах,
Пусть даже новая продукция вредна.
Всё равно разливаются по тарелочкам приправы,
Из уст вылетают счастливые слова.

А можно просто домой прийти,
Изготовить пельмени, картошку отварить.
Приготовить имеет смысл насыщенные щи,
Чай из целебных трав слепить.

Когда-нибудь будущие поколения неверность пути поймут,
А может быть опустятся в легионерство навеки.
Идея подъёма тогда разобьётся о сотню лун -
Потомков известных русских противоречий.

Но незачем негатив в мыслях сохранять,
Ещё можно вспомнить о репке, о капусте.
Всем нужно главное понять,
Что родное кушать всегда лучше.


Рецензии