Дома сколочены из окон

Дома сколочены из окон
В один большой бетонный кокон,
Такую стенку из картин,
Сюжет которых столь един,

Что уместился бы в музее
И это было бы чуднее,
Чем казимировский квадрат,
Который в целом аккурат

Походит на окно без света.
Возможно, что увидев где-то
Такое черное окно,
Малевич вскрикнул: "Вот! Оно!".

И тут же быстро набросал
Слепой квадрат, а не овал.

Искусство до сих пор не знало,
Окно то было в дом Шагала.


Рецензии