про очки

Бывают люди в розовых очках.
Ни зависти, ни горестей не знают
И каждый день, как Новый год встречают,
И легче пуха  крест на их плечах.

А рядом с ними ходят по земле
Печальные, испуганные люди.
И ничего их страха не остудит,
Очки, они внутри, а не вовне.

Чернее сажи стёкла в их очках.
Там даже не очки, скорее, – маска
Картонная, бывает из пластмассы,
Такие носят сварщики в цехах.

На улицах, и тех, и тех полно,
Но чаще мне встречаются другие –
Узнают запах мёда и полыни
И различат, где розы, где… навоз*.

* – рифму найти нетрудно.


Рецензии