Случай в подвале

Из подвала сочился загадкою свет,
Но туда ни ступенек, ни лестницы нет.
Затхлый воздух пахнул и луна холодна,
А на лавке стоял бокал полный вина.

Пацаны убежали, оставив нам след...
Загудели машины...собрался народ.
Тихий стон раздавался, и плач малыша.
Поломали заслон слесаря не спеша.

Молодой лейтенант спрыгнул быстро в подвал.
Попросил взять носилки, охрану позвал.
Истекающий кровью лежал на спине
Старый бомж, прижимая ребёнка к себе.

И под гул, смрад моторов, погиб старый бомж...
Изуверы, подростки...наточен был нож...
Опьяневшие дурью затеяли суд
И разбор их с бомжом был опасен и крут.

Кто же знает теперь? ...почему здесь малыш?
И где мама его?...- он на вид был крепыш...
Может брат изуверов?..  - не смог убежать...
Или сам здесь остался бомжу помогать?...

Может быть его мама покинула здесь?
Ведь одежда грязна...в руках детская смесь...
Что теперь малышу?...- предстоит лучший дом?
Жизнь в детдоме покажется мальчику сном.


Рецензии