Лежащий месяц в колыбели сна

Лежащий месяц в колыбели сна
Звезда полярная укладывает спать.
И тёплым одеялом из небесного сукна
Укутывает бережно заботливая мать.

А ночью звёзды – небольшие острова,
В бездонном царстве искрами сверкают.
Рисуют на холсте вселенной кружева,
И млечный путь убранством украшают.

Декабрь 2016


Рецензии