Юность

Я тебе предана поистине
Была долгое время. Но ты
Меня отовсюду выселил,
Словно зверь заметал следы.
Ночи жадные до лучей зари
Обнимали детально тела.
Говори родной, только говори,
Ведь я словом жива была?
Скорым поездом моя юность
Проезжает, а я стою. Оттого ли
Я жду трагедий и любви,
Лишь в одном строю?
Обещаний и слёз не слушай,
В них запрятана тайна лжи.
Не читай как страницы души,
Чтобы снова не довели.
Потому зарю избегаю я,
Слишком жадно меня прожгла.
Все следы для меня потеряны.
Моя юность к тебе ушла.


Рецензии