Я сдаюсь

Я сдаюсь. Вселенная, слышишь? Сдаюсь!
Свое бремя тащить в одиночку под ветром
И градом, укутавшись пледом, боюсь.
До цели моей миллион километров.

Люди всё говорят: "за закатом рассвет",
"Ясный день после черной ночи настанет".
Только рассвета, быть может, и нет,
Ясный день задержался в холодном стакане.

Знаю всё! Не надо учений советов:
Все пройдет, все закончится, знаю, бывало.
Только выстрел у страха всегда очень меткий:
Что-то делать и ждать. А времени мало.

Я не брошу идею идти до финала,
Только брошу, пока, это чертово стремя.
И пока вновь иллюзия страха играла,
Я сдаюсь... Но лишь только на время!


Рецензии