Мы словно книгу жизнь свою листали

Мы словно книгу жизнь свою листали:
Страница – юность, а другая – зрелость.
Закладки ставили между годами,
Чтоб возвращаться в мир, где не старелось.

А в юности душа как стриж летала.
Нам было лет немного, и тогда казалось,
Что счастье – это встречи на вокзалах,
Где сердце от восторга задыхалось.

Поставив запятую, мы вступали
В тот возраст, где рассудок не туманен,
Над “i” мы зрело точки расставляли,
Не видя старости грядущей очертаний.

Мы тексты нашей книги оформляли,
Жизнь разделяя на абзацы смело.
Прямую речь в цитаты заключали.
Но знаки препинания редели...

Последние страницы книги-жизни:
Ни запятых, ни точек - сплошь просветы.
Но этот эпилог безукоризнен.
Здесь на вопросы наши есть ответы.


Рецензии