засыпая в ладонях стозвездного тихого вечера

засыпая в ладонях стозвездного тихого вечера,
вспоминаю хорошее все и плохое;
ну и что, что и вспомнить мне толком то нечего!
ведь и с вами когда-либо было такое?
будто коркою льда обнимают вас стекла оконные,
и под мутную воду смиренно идут этажи;
каждый шаг тяжелее - плитою бетонною,
каждый вздох как последний. его. задержи.
будешь ждать вместе с ним ты ответа диспетчера.
надо ль это? поди докажи!
коль в ладонях стозвездного тихого вечера
начитаешь собой измерять этажи.


Рецензии