Жребий

Не лёгкий жребий выпал в жизни -
Лёг начертанием в судьбе
И перепутавшись все мысли
Кружились в грешной голове.
Быть может я была наивной
В те юные мои года,
Но всей душой своей невинной,
За жизнь свою была горда!
Казалось, в сердце совсем пусто    -
Признание  не утаю,
Но вновь нахлынувшие чувства,
Так взволновали кровь мою!
Нет! Не могла я лицемерить:
Сердцу дано было любить
И терпеливо в счастье верить,
Иначе незачем и жить...
Пусть говорят, что всё напрасно,
Что  время-то давно прошло!
И только мне одной всё ясно,
Как в этой жизни повезло!
И скрыв от всех негодование -
Приму свой жребий наконец!
Своё высокое желание
Примерю, как любви венец!
Вновь вырвавшись из заточения
Сердце не ведает конца!
Благодарю за наслаждение
Судьбу и Господа - творца!
                11.12.2016


Рецензии