умывайся солнцем

умывайся солнцем по утрам,
даже, если за окном туман,
даже, если за окном дожди,
даже, если ты совсем один.

если ты в простуженной стране,
где метели воют целый день,
вот тебе - возьми - моя рука,
через море, горы и века.

улыбайся телом и душой,
и храни внутри себя огонь -
как святой и непреложный дар.
с каждым поворотом земной шар

будет приближать тебя к мечте,
если силы есть в тебе лететь.
и, когда уходят корабли,
все равно - плыви вперед, плыви,

вспомни, сколько в небе ярких звёзд,
как бросает волны на утёс,
как смеются дети под дождём,
как хорош и сладок зимний сон,

как мурчит под пледом тёплый кот,
от любви как кружит небосвод,
как танцуют капли на ветру,
снег в горах подобен серебру.

улыбайся ясно и звучи,
уходи спокойно от чужих.
и не бойся никогда свернуть,

будь свободным.
и счастливым будь.


Рецензии