Моему настроению

Жизнь одна говорят - не верится,
Все простым и наивным бросается.
Все на сказочный сюр надеется
И в обиде вселенской мается.
Все дичается и упрямится,
От печали легко укрывается.
Когда надо - прекрасно скалится,
А не надо - так с курса сбивается.
Вспоминается, забывается,
Вся в стараниях не одуматься.
Будто насмерть бьется, пытается
Захотеть хоть куда-то сунуться.
То туманится и смеркается,
То легко и прекрасно дышится.
Неизменно лишь ожидается,
Вожделеется, видится, слышится.


Рецензии