Я себе продлила лето

Я себе продлила лето,
Убежала от ненастья.
Говорят, не в этом счастье!
Но, немножко, может - в этом?

Я плескалась в тёплом море,
На волнах качалась синих.
Солнце цвета апельсина
Сквозь листву плело узоры.

Отпечаталось на коже,
Отбелило в косах прядки.
Я совсем не шоколадка,
Но теперь чуть-чуть похожа.

Я везу домой ракушки.
Сверху лучиком прощальным,
Словно встречи обещаньем,
Гладит солнце по макушке.


Рецензии