Злоба

Злоба губит сердца, обрубая наш век,
Души губит она, выжигая добро.
Только мы не хотим это всё понимать,
И по счёту большому нам всё равно.
Затаившись на время в высоких кустах,
Злоба жертву свою, на дороге узнав,
Растворяется в ней как чернила в воде,
И играется с жертвой ради личных забав.
Ну а если вдруг ты этой жертвою стал,
То не бойся людской пересуды,
Крупной долей добра на любви помесив,
Кровеносные вымой сосуды.
И тогда злоба, вымытая из тебя,
Вновь в кусты на лежанку свою уползёт ,
В напряжении в дорогу глаза устремив,
Обязательно жертву свою обретёт.


Рецензии