На берегах твоей Москвы

На берегах твоей Москвы
Замёрзло всё, что было можно.
И я стараюсь осторожно,
Насколько это здесь возможно,
Уйти домой до темноты.

Бегут иные города.
Бегут, нисколько не жалея
Людей, что мёрзнут по аллеям,
Под лютым ветром леденея,
Что обрывает провода.

Меня там нет. Я где-то здесь.
По тротуарам, как по нотам
Скольжу, до ноющей зевоты,
Не забывая всуе кто ты,
Надеясь, что ты всё же есть.

Все берега бери с собой,
И растопи их до апреля,
Пусть я нисколечко не верю,
Ни человеку, и ни зверю,
Но под натянутой рукой...

Твоей рукой. Твоим запястьем.
Я вновь смеюсь и вновь бегу.
На том московском берегу,
По горло в тающем снегу,
Я возвращаюсь в своё счастье.

И я иначе не-мо-гу....


Рецензии