Он хотел подарить людям мир...

Он хотел подарить людям мир,

Но они одержимы войною.

Им по вкусу вдыхать едкий дым

Наслаждаясь пролитой кровью.

Такова их натура, их суть:

Все они внутри дикие звери.

Не успеешь и глазом моргнуть,

Как увидишь ты райские двери.

А над телом твоим в этот миг

Измываться будут безбожно,

Будь ты даже столетний старик.

Избежать этого невозможно.

Он решил подарить людям свет,

Но им легче жить было во мраке.

Он хотел дать решенье, ответ,

Но у них всё решается в драке.

Тогда он зажёг вечный огонь,

Чтоб давал он тепло и надежду.

Люди в нём же его и сожгли,

А затем стали снова как прежде

Всюду кровь проливать,

Наслаждаясь безумством.

Стариков убивать,

И мальчишек безусых.

Жечь дома, города, затем целые страны

Кто-то ради богатства, а кто-то забавы.

И никто о нём даже не вспомнил,

Все забыли о том, как сожгли

Старика, что пошёл против власти

Лишь затем, чтобы дать людям мир...


Рецензии