Трудно? устала? - удвою нагрузку

Время листает событий страницы
С шелестом, молча, с сиреной, с оркестром...
Только недавно исполнилось тридцать,
И сорок шесть... я осталась без места

В старом трамвае размеренных будней,
Где день на день как двойняшки походит.
Я становлюсь все смелей, безрассудней,
Мир и гармонию время уводит

За горизонт бесконечных стремлений
Сделать побольше, работать получше.
Левел амбиций не даст послаблений,
Пик обязательств все выше, все круче.

Я поднимаюсь, карабкаюсь, лезу.
Знаю, никто не раскатит дорожку
Красным ковром, и написана деза
В жажде свалить, отпихнуть понемножку

Выскочку - Инну, которая снова
Что-то великое делать собралась...
Не охладившись тем, что без улова
Вытащив невод, опять оказалась.

Силы откуда берутся, скажи нам! -
В гору карабкаться тропкою узкой! -
Я вышибаю как раньше клин клином:
Трудно? Устала? - удвою нагрузку.


Рецензии