Тёмный Петербург

На столе остывший кофе,
Свет в окошке, тёмный город...
Может , дождик- это слёзы?
Иль переживаний ворох...

Что скрывается под ливнем?
Чьи заплаканные очи?
Растворяется в слезинках
Тёмный город белой ночи.

Этот город- наша вечность,
Наша слабая натура.
Растворятся этой ночью
Все грифоны Петербурга!..


Рецензии