Свет и тьма

Считают, что был изначально мир
Чудовищно плотным огнём.
Но он взорвался, и свет, как эфир
Залил все пространство в нём.

О, не надейтесь! Истины нет
В сказах библейских времён.
Но, как ни странно, и вправду свет
Был раньше светил рождён.

Хаос кипел в суете своей,
И шла частиц кутерьма.
И в ней, как змея, изо всех щелей
Уже выползала тьма.

С ним неразлучна эта напасть,
К борьбе присудил их рок.
Пространства у света она украсть
Стремится всегда кусок.

Конца этой схватке извечной нет.
И в тайниках наших душ
Сражаются насмерть живительный свет
И мёртвого мрака глушь.

Сам выбирай, куда толчок
Дашь ты своей судьбе.
Все решает, кому помог
Ты в этой вечной борьбе!


Рецензии
Очень понравились стихи! Бодрые. С красным знаменем в руках))
Дуалистические. Космические. Философские и эмоциональные!
Восхищаюсь, Владимир!
Аля.

Аля Алова   06.09.2020 21:34     Заявить о нарушении
Это старое. Задолго до сайта, где-то в 90-х.
Я много сюда старья натащил.
Спасибо, Аля!

Владимир Павлов 8   06.09.2020 22:54   Заявить о нарушении