Любовь пронзает холод Лета

Холодно на свете без любви
и - дрогнет сердце, как в мороз,
Остуд, как  стылость  по крови,
как дрожь студёных белых рос.

Холодно на свете без тебя,
как осине  одинокой
В ветрах холодных сентября
жёлтой осени жестокой.

Холодно тебе на небесах,
на путях холодных звёздных,
Свет не отразим в твоих глазах,
на век закрытых в мире мёртвых.

Пройдёт любовь моя к тебе
преграды все, что есть на свете,
Сквозь межу смерти в темноте,
тебя коснётся лаской в Лете.

И пусть несутся облака
в синеве холодной неба,
Любовь по-прежнему крепка
хоть и ушёл ты в тьму и  небыль! 

1.05.12г.

Иллюстрация:    компьютерная графика автора


Рецензии
Светлое, мудрое стихотворение!

Анна Климович   12.12.2016 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня, за отклик. Всего Вам доброго. С уважением: Мария.

Мария Грузденкова   12.12.2016 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.