Свирепый бог, язычник Марс...

Свирепый бог,язычник Марс,
Со сворой бешеных волков.
Поживы алчущая рать,
Из дикой тьмы седых веков.

Тебе плевать на крест святой
И на Коран плевать,на кровь.
Ты наступил на жизнь саму,
На сострадание,любовь.

Ты посмотри,что сотворил,
В разгуле шабаша смертей.
В руины ввергнув города,
Сжигаешь в пламени детей.

Смотри,хоть нет в тебе души,
Смотри,что ныне сотворил.
Швырнул смертями в Красный Крест,
По тем кого не дострелил.

По тем,чьё дело врачевать,
Кто жизни сохраняет дар.
Ты хладнокровным палачём,
Нанёс разбойничий удар.

Стоишь над миром бедам рад,
Над легионами смертей.
Безумно жаль,жизнь коротка,
Увидеть холм твоих костей.

2016г.            В.Деев.


Рецензии