Канарейка

Сижу на голодном  пайке,
Считаю рубли и копейки.
Ах, если б в моём уголке
Певунья жила, канарейка.

Быть может, смотря на неё,
Не так бы уж я сокрушался,
И песней беспечной её
И утром, и днём услаждался.

Хотел бы понять, не сумел,
Смысл радостной песни пичуги.
И всё бы смотрел и смотрел
На это пернатое чудо.

И если бы немочь годов
Скрутила меня в смертной муке,
То я отошёл бы без слов,
Внимая ликующим звукам.


Рецензии