Одиночество и или свобода - путь к себе

Когда я потеряла своего не рождённого ребёнка, мой мир рухнул… Мой мир, который уже существовал в моей голове. Он существовал в моём шаблонном мировоззрении. Мир большой и крепкой семьи и благоухающим цветником возле милого частного домика летом, и рождественской елью зимой. Мир, наполненный запахом пирогов и детским смехом…
СТОП!!!
Это же просто шаблон! Это шаблон, засевший в общественном сознании с чётким указанием на принадлежность к счастью. Модель определения счастья, вложенная в еще детские неокрепшие мозги. Каждая девочка чуть ли не с пелёнок знает, чтобы быть счастливой нужно удачно выйти замуж, родить ребенка, оптимально двух. И понеслось: цветники, пироги, ёлки, смех. Взрослея, такая девочка ещё больше, имея перед глазами примеры более быстрых и удачливых подруг, убеждается в своей правоте, видя идеалистические картинки. Незамужняя тридцатилетняя девушка, не имеющая детей, превращается в страшного человека, ищущего от кого зачать... Любовь? Отношения? Духовность? Родство душ?... О чём вы?! Горе мужчине, оказавшемуся на её пути. Он автоматически превращается в донора спермы. Только чтобы выйти замуж и родить. А дальше? Да все равно. Миссия выполнена. Я счастлива. А счастлива ли?
Когда я потеряла надежду построить отношения с человеком, которого, как мне казалось, я люблю, мой мир снова рухнул. Мир взаимной любви с обнимашками, целовашками с сексом глаза в глаза и держаниями за ручки день и ночь… Он снова рухнул…
СТОП!!!
Это тоже шаблон! Отношения, которые не вписываются в шаблон вызывают острую боль невзаимности. Желание ЭГО всецело и без остатка обладать объектом своей привязанности шаблон называет любовью…
Шаблонное мышление обманывает нас!!! А мы свято в это верим и болеем, когда наш шаблонный мир рушится.
Вселенная дала мне возможность мыслить шире, и я благодарна ей, потому что произошло это против моей шаблонной воли…
Вселенная расчистила мой путь к самой себе…
Она дала мне уникальную возможность воспользоваться дарами свободы в поиске себя:
1. Остаться наедине со своим сердцем и услышать его стук;
2. Побыть наедине с собой, услышать свои мысли;
3. Не пытаться заполнить пустоту в себе другими людьми, даже самыми близкими, и их жизнью;
4. Не создавать иллюзию жизни вокруг, бесполезной суетой, бесполезной трескотнёй о бесполезных вещах, когда внутри ты мёртв;
5. Наполнить себя тем, что присуще только твоему Я.
   
   Свобода – это  бесценный ДАР и я радостно стою на пороге новых открытий!


Рецензии
Какое счастье, что есть люди, думающие и поступающие так! С искренней признательностью и благодарностью за это произведение, Макс.
Вас - с праздником Весны и красоты!

Максимов Игорь   08.03.2017 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо Макс.

Наталья Счастная   08.03.2017 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.