Тигр или котенок?

Вчера бывало страшно жить
Как будто ты слепой котенок
Пытался своим ценностям служить?
Наивный, маленький ребенок…

Сожрут, не поперхнувшись костью
Давал всего себя ты без остатка
Не обладаешь гнилой злостью
Но жизни вкус познал с осадком

Да, уже оторван от защиты
Пусть мнимой, но сердечко грело
Умеешь дни процеживать сквозь сито
Твой робкий шаг, сменился неумелый

Теперь ты сильный с острыми когтями
Готов оберегать слепых котят
От живодёров с хитрыми сетями
Но тут тебя в опеке укорят

Напрашивается вопрос логичный
А может быть закончить цепь?
Но в этом ты эгоистичный
И снова, как котенок слеп…

Ты стар! Большой, ненужный и слепой
Лишь мудрость поднимает веки
И каждый думает, случится не со мной…
Но мы едины, как едины реки

Систему рушить можно только вместе
Но живодеры из другого теста
Их мама не купала вместе
Но в обществе для них пригрето место…

И каждый день в боях в сражениях
Ты когти точишь все сильней
Избавился от суеты в движеньях
Ты с каждым днем, ловчее и быстрей…


Рецензии