Молитва

Ночной фонарь пронзит окно,
В нём пропадает луч,
Пройдя сквозь битое стекло ,
Войдёт в меня как ключ.

(Два раза повернуть, открыть
Достать любовь извне
И в сердце молча положить
Назло скупой судьбе.

Туда же счастье запихнуть,
Удачи горсть с ладонь.
И радость, что тревожит грудь,
Пока горит огонь).

Нет, много я и не прошу:
Богатства, славу, честь-
Все это сам себе найду.
И благодарно весть

Тебе пошлю на небеса:
"Спасибо, что пришёл
На помощь в трудные года,
Куда бы я не шёл..."

Поэту дар ты подарил -
Талант писать стихи.
Считай, тебя благодарил
Под кроной у ольхи,

В глухом лесу, на дне реки
И в городе стократ.
Теперь мне счастье подари,
Я буду очень рад...

12.10.15


Рецензии