Письмо

Сняв шляпу, медленно склонюсь вперёд
В приветствии почтительно и скромно.
Казалось, в прошлый раз наоборот.
Минуло сколько
Лет? Меж тем взрослели порознь,
Но встретились опять.
Ох, эта злая осень...
Да, Вы прекрасны, как всегда,
Но кто бы знал, что я тогда
Влюблюсь, лишь бросив кроткий взгляд
На Вас. Будь проклят сотни тысяч раз!
Я возойду на эшафот,
Но вот петля не достаёт
До грубой шеи паренька,
А Ваши милые глаза...
Глядят задумчиво сквозь даль,
В них поместилась вся печаль
Об этом лживом и жестоком мире.
Мне б в Колизей в каком-то Риме,
И биться на смерть в клетке с львом,
Чтоб Вас спросить хотя б о том,
Могу ли видеть Вас опять,
Хоть раз, а может быть обнять...
Простите, это лишь мечты,
В полуночи стоим одни
На каменном мосту реки,
А можно попросить руки
И сердца? Я готов за Вас
Пройти по сотням тысяч фраз
Сквозь знаки препинания.
Нет, не пугают расстояния,
Ведь я поэт, мой рок - любить
И вам писать стихи ночами.
Я, полагаю, может быть,
Вы точно знаете как жить,
Куда идти и что сказать,
Но может встретимся опять...
Ночь медленно сползает с гор,
Вы спите, сон плетёт узор.
До скрой встречи, Вас люблю,
Всенепременно(точка) Жду...

07.10.15


Рецензии