Псалом 7

На тебя, Господь мой, уповаю!
Ты спаси от всех гонящих ны.
Не дозволь, чтоб душу похищали
Львиные объятья сатаны.

Если я не правду другу сделал,
Злом платил добру и стал врагом,
То пусть враг растопчет моё тело,
Душу пусть повержет пред судом.

Но во гневе, Господи, восстани,
Пробудись ради врагов моих.
Сонм людей вокруг Тебя восстанет.
С высоты Своей воззри на них.

Судия Господь, суди меня лишь,
Ты по правде, доброте моей.
Зло погубишь, праведных исправишь.
Грех не скроешь от Твоих очей.

Щит мой в Боге, любящем правдивых,
Долготерпеливом Судии.
Наказует строго нечестивых;
Всякий день на суд идут они.

Кто не обращает к Богу сердце,
Он исторгнет меч на них из ножн,
Уготовит им сосуды смерти,
Обратится на главу их ложь.

Да не будем рыть друг другу ямы,
Чтоб самим туда не угодить,
Но прославим Господа делами.
Бога в сердце надо возродить.
            20.01.1996 г.


Рецензии