Колыбельная Лукреции

У моей сестры золотые косы.
У моей сестры алый бархат губ.
А её глаза — словно в травах росы.
Я убью любого, кто был с ней груб.

Спит моя сестрёнка с невинным ликом
На парче и шёлке, расшитых златом.
И уста молчат о грехе великом
И о приходящей за ним расплате.

А моя сестрёнка смеётся звонко.
Как дитя легка и светла как ангел.
След чужой руки на запястье тонком
Тенью роковой моё сердце ранит.

И в моей сестре всё величье Рима:
Пасть ему вовек не позволю я.
С жизнью и судьбою непримирима,
Боль и наслажденье — любовь моя.


Рецензии