Поэзия

               Поэзия - вновь возрождающее Душу чувство.
               В ней невозможное - возможно.
               Сознание отсутствует моё
               В момент создания её.

Лишь подсознанье властвует Душой
Творящей, ищущей, зовущей,
Мечтающей и создающей...
Такою предстаю я пред тобой.

Но отпускать не стоит подсознанье -
Сейчас же, Душу ухватив в кольцо,
Начнёт над нею истязанье
И, массу пелены Вам бросивши в лицо,

Убьёт сознанье...горе! Горе тем,
Кто грани этой распознать не сможет
(поддаться идолам негоже),
Откуда это всё? О, Боже!
Ещё Сознанье я держу в себе меж тем.

Ведь полностью нельзя довериться стихам -
Они в момент испепеляют моё Сердце
И Жизнь мою...но вы поверьте,
Что это чувство никому я не отдам.

Когда Душа и Мысль, сливаясь воедино,
Творят и создают всё Это,
Тогда себя я чувствую ПОЭТОМ
И вижу всё, что для других незримо.

Ни за какие блага на земле
Не откажусь - хоть бы сто раз родиться -
От этих чувств, чтобы в мечте искриться
(будь это Злато иль Жар-птица) -
Мечты моей не заменить им мне.

Ведь видя образы, и слыша звуки,
И чувствуя присутствие всего,
Душевные испытывая муки,
Не слыша ритма сердца своего -

Оно трепещет, - путаются мысли.
Душа моя ликует и поёт,
А иногда, не вдумываясь в смысл их,
Она шедевр при этом создаёт...

Твори, Душа! А ты, Сознанье, властвуй!
И Подсознанье!.. Помогай им, Бог!
Сердце моё, в том действии участвуй
На сколько хватит сил, пока отпущен Срок!

1992 год


Рецензии