Ожидание

Я сижу на заброшенной остановке,
Зарываю глаза глубже в мрак.
Я пою в мыслях: «это недолго»,
Головой бьюсь о ржавый косяк.

Я всё детство отца прождала,
И тебя не составит труда.
Мне не жаль свою юность отдать.
Правда слышу из мрака, что зря.

...ожидание смолой затопило,
Бездыханная легкость моя. 
Я свободною только прослыла...
Забываю, что солнце — звезда.

Остановка плывет без течения.
Против жизни и времени. Вспять.
Я дарю эту цепь, полюбила же.
Но троллейбус бесмысленно ждать.

Непонятно, во что я так верю?
Режу мыслями кожу опять.
Я себя ничуть не жалею.
Только будет ли что с меня взять?


Рецензии