Искра

Ну что, доволен ты собой?
Сменив чистосердечье злобой,
И снова поворот крутой
Вернет тебя на ту дорогу.

Трясёт на ямах там и тут
Просёлком, трассой, перелеском.
Куда спешишь? Тебя не ждут -
И без тебя здесь интересно.

В конечном счёте все равны,
Не важен статус и богатство.
Мы все на пастбище скоты
И все рабы в бетонном царстве.

Никто не сможет избежать
Падений, грязи, унижений,
А если честно, мне плевать,
Я создан был для поражений.

Но, тем не менее, искра
Давно горит в избитом теле.
Я смог бы догореть дотла,
Сорвав звезду с царя империй.

Мне слово будет щит и меч,
Бронёй послужит сила воли.
Давайте будем вместе жечь
Остатки той фантомной боли...

23.08.15


Рецензии