Закон Яги в лесу..

Вдруг  громкий  стук  в  окошко:
-Эй!  Просыпайся  Ешка!
-Друг,  возбуждённый  Леший-
Ты,  нос!-  кричит-  не  вешай!

Коша  с  Кикою  вдвоём
Не  боятся  черти  днём,
Роют  новый  водоём,
Разводить, чтоб  рыбок  в  нём.

Будут  рыбок  продавать,
Да  карманы  набивать.
И  вновь  найдут  предлоги,
Чтоб  не  платить  налоги.

Платят  все  налог  Яге
И  весной  сдают  ЕГЭ.
-Зверообучение;
После  развлечение..

Там,  в  лесу  аттракцион!
И  совместный  моцион.!
Где  лодочки - качели
И  даже  карусели.

На  праздник  приходите,
Катайтесь  и  шутите.
Будьте  насторожены-
Со  льдом  мороженое.

И  все  для  вас  бесплатно!
Зверюшкам  так  приятно!
Не  зря  законы  строги!
-Платите  все  налоги!

А  уклонистам   Ёшка,
Воздаст  за  всё  немножко!
Будет  наказание-
Платное  гуляние.

А  хоть  закон  и  строгий!
Растут  в  лесу  налоги.
Довольны  вроде  звери
И  Бабе  Ешке  верят..

Но  собрАли  вдруг  майдан.
Ну  зачем  в  лесу  обман?
Кикин,  Кошин  водоём-
Пусть  все  ловят  рыбу  в  нём.

И  дружно  все    решили.,
Тот  инцидент  забыли.
Рыбка   ловится  в  пруду;
Зреют  яблоки  в  саду.

Хорошо  живут   зверюшки,
Нам   сказали  нынче  хрюшки.

..

11.12.2016.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Поучились бы люди у зверюшек.:-)

Светлана Светлова-Ягодина   17.12.2016 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
Человек самый опасный зверь- своих убивает.
У зверей в своей особи : не едят себе подобных .
Есть в природе звери санитары-
Уничтожают слабых, больных, мертвых-
Шакалы, гиены..

Дорошенко За   17.12.2016 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.