Вдыхая сигаретный дым...

Вдыхая сигаретный дым
В предутренней заре,
Я сново быть хочу живым,
Не поддаваясь тьме.

О, солнце, освети мой путь
Своим лучом прямым!
И сердце пусть покинет грусть
На зло врагам моим.

Пусть снова засияет лик
Под небом голубым,
Храня секунды, каждый миг,
Что в сердце ощутим.

Тропа дугой по тёмной мгле
Сменяется росой,
Всю жизнь живу в слепой борьбе
С самим собой.

Два лютых волка на краю
Сошлись наперебой.
И в эту летнюю зарю
Закончился их бой.

За кем победа Хронос мне
Расскажет сквозь года,
Ну а пока как в страшном сне
Я жду финального суда.

Прощай, жестокий скверный мир,
Не свидимся с тобой,
Под звоны тонкоструйных лир
Я вновь обрёл покой...

14.08.15


Рецензии