Сонет 12

О, милая, пока ты носишь траур,
Пока наследство сможешь разделить,
Я - к королю  в Мадрид, где я, по праву,
Маркиза титул должен получить.
Мой  верный Санчо замок подготовит
Для встречи в нём хозяйки молодой.
Он – верный мой слуга, и всё устроит.
А я  вернусь немедля за тобой.
Мне с негодяем здесь пришлось сразиться.
Посмел сказать он дерзость о тебе.
Укол  рапиры и, как говорится,
Он пал, покорный роковой судьбе.
Никто не смеет жестом, разговором
Порочить мою чистую сеньору.


Рецензии