МХ-148 Шаурмой, лазаньей да зевотой...

Шаурмой, лазаньей да зевотой
утрамбован штаб моих истом.
Принимайте паспортное фото!
Мимимишность поднесу потом.

Кто меня запомнил идеальным
парнем на нарциссовом селе,
тот не раз польёт свой адиантум:
вдруг начнёт цвести бельмо сие!

Долго будут ждать на полках вещи
жёлчных песнопений бирюка.
Пилигрим – ещё не перебежчик
к белым из зелёного мирка.

Несмотря на неудачный юмор
главного небесного козла,
я назло хавроньям буду юным
до щербинки волглого крыла.

Зеркало в отгроханном салоне
на своём туземном возразит,
но морщины фотошопить склонен
внутренний мой ластик-паразит.

Рвался бы в начальники отделов –
радовался бы, что разнесло
по вине папаши-бракодела
девственный нарцисс в сто шесть кило.

Незадача – остаюсь цветком я
с чопорной короной в лепестках.
Эдак краше будет и исконней
в масть глухим курантам тесака.

У кого глаза не развернуло
после медитаций на экран, –
вымолил бы драйв у Вельзевула
и подсыпал на ночь мне в айран.


Рецензии