В защиту трудоголика

                Братьям-журналистам
А алкоголик – тот же трудоголик,
Поскольку пить как лошадь – адский труд!
Ему мала палата на семь коек,
Особенно когда нарколог крут.

А в ягодицу вшитая «торпеда»
Любой «Титаник» может подорвать.
Он терпит процедуры до обеда,
А после прямо валится в кровать.

И это хорошо еще – не в ящик.
И это, так сказать, еще мерси.
А что до мыслей спиртосодержащих,
То Боже сохрани и упаси!

И все же трудоголику труднее.
Он на работу рвется, как в забой.
Его проблемы точно покрупнее,
Когда работа – истинный запой.

Такие рогом пашут и не охнут.
Таким остановиться не с руки.
От темпов от подобных кони дохнут
И даже молодые ишаки.

И выходной ему страшней «торпеды».
И перекур противен, как попкорн.
И трудятся такие до победы
Над собственным надорванным пупком.

Жена в печали, курит «травку» отпрыск
И личной жизни просто никакой.
А потому один реален отпуск:
Зажмурился – тогда и на покой.

Но я над ним не хохочу до колик.
Мы оба эту чашу пьем до дна.
И пусть я подучетный алкоголик,
Но мне  - «торпеда», а ему – хана.

А впрочем, хочешь жить – умей крутиться.
Вот только б нам обоим не сглупить:
И я начну без устали трудиться,
И он начнет неудержимо пить.
22.09.2007 года.


Рецензии
Вячеслав, мне Ваш стиль изложения очень понравился. Рука профессионала видна невооружённым глазом. И талант невозможно скрыть.

Фёдор Городов   13.12.2016 10:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Как говорится, рад стараться. Удач нам и здоровья. Всегда на связи.

Вячеслав Куликов 3   13.12.2016 10:57   Заявить о нарушении