Пуля на вылет

Пуля на вылет пройдёт сквозь зажатый висок,
На стену выбросив красный портрет из красок.
Пеплом подернется мир с запада на восток,
Я буду краток и ясен.

Эрос с Танатосом водят слепой хоровод,
Бьют, поднимают, бросают в огонь и воду.
Все это длится веками - за годом год,
Все предвещает конец цифровой эпохи.

Нам ли завидовать, плакать, искать исход?
Выросшим чёрт знает как на сухой земле.
Нам ли идти в закат и встречать восход?
Нам ли прожить в ожидании счастья ещё много лет?

Буйною резвою молодостью храним,
Я отправляюсь на поиск другой вселенной,
Той, о которой во снах мы с тобой говорим,
Той, что когда-нибудь будет реальностью для поэта.

14.08.15


Рецензии