замёрзший на остановке

Замерзают люди по-разному, но выглядят так одинаково,
Когда их, отрешившихся, моют в чане с последними слёзами,
Сушат под ветром порожнего утра,
И – по ящикам-дням рассовывают, непроницаемым
Для звука тепла тепла света просьбы заботы любви…
Вот еще один – на остановке замерз, и – не опьяненный,
А просто отчаянно ждущий.
Его автобус под стулом твоим, на котором сидишь ты так далеко,
Скрючен, сломан, раздавлен…
Встань, иди, пожалуйста.
Ты не веришь (хоть знаешь) что всякий раз,
На стул садясь устав от любви и заботы, или – довольный собой,
Или же – протестуя против того что должен идти 
По дороге совсем занесенной сочувствием,
Ты калечишь, давишь чей-то автобус,
Который так нужен ждущему на остановке мервой,
Холодеющей и костенеющей с каждой минутой сильней и сильней.
А ещё…,хоть сидишь ты в тепле – мерзнет сердце,
Иди же, иди, иди…


Рецензии