Нищий нищего

Нищий нищего в гости зовет.
-"Приходи,друг родной,погутарим.
Песни прошлые дружно споем.
Или вновь,как тогда разругаемся.

Мы заварим полынью чаек,
Соберем с тобой крошки со столика.
И зажмем все мы их в кулачок,
Бросим птахам,поющим во дворике.

Выпьем молча свой горький чаек.
Посчитаем все годы по пальчикам.
-"Где-то дочка твоя?"
-"Твой сынок."
Позабыли о нас птахи наши все."

Нищий нищего в гости позвал.
Весь больной,захудалый,заплаточный.
И смеется гостям,удалой,
Той улыбкой,что в юности пряталась.

Рот беззубый,в морщинках лицо,
Волос весь поседел,редко падает.
А глаза веселы каждый день,
Потому что все слезы проплаканы.


Рецензии