Ночная тишина

Ночь крылом укроет город,
Гаснет свет в домах.
Промелькнет пернатый ворон
В свете фонаря.

Постучится мне в окошко
Трепетным крылом.
Дай мне времени немножко,
Встретимся потом.

Рано мне ещё в могилу,
Я ведь молодой.
Да, душа давно прогнила,
Но пока живой.

Знаю, жизни не достоин,
Сколько не проси.
Разглядел я в летнем зное
Свет немой зимы.

Мне немного жить осталось:
Гроб, тюрьма, любовь.
Тихо жизнь ко мне подкралась -
В жилах стынет кровь.

Я ценю, что в жизни было,
Все что не сбылось.
Сердце вновь моё остынет,
Как-то не склалось...

Пусть пурга покроет город,
Плюну и пройду.
Не боюсь тебя я, ворон,
И немую тьму.

Жизнь давно чернее ночи,
И погасший свет
Не осветит ее очи
Через пару лет.

Пусть пока она сверкает,
Я таюсь в тени.
Ночь всегда сменяет солнце
Заревом луны.

Ветер воет, вдребезг окна,
Раны на руке.
Из смертей наш мир был соткан
В полной тишине...

13.08.15


Рецензии