Former poem

Порой мне хочется тебя
Как раньше. В этом теплом ложе
В янтарной стуже февраля,
Вот-вот подкравшись осторожно
Увидеть вновь твои глаза,
Напротив зеркала стоящей,
В слепящий полдень октября...
Увы, мой поезд проходящий.
Через вокзалы и мосты,
Сквозь устья, реки и причалы
Я ухожу. Прости и ты,
Что вновь пришлось начать сначала.
Ты помнишь? Было так легко,
Взлетая к небесам с кровати,
Мы пропускали все кино,
Нас титры разлучали, кстати.
Теперь всем миром осуждён
Я отрываю лист блокнота
И музой новою пленён
Пишу стихи по этим нотам.
Она прекрасна, знал б ты,
Что б продал я за очи эти.
И дотянувшись до звезды,
Всю ночь играл бы на кларнете.
Увы, пиит не так хорош,
Чтоб лавры почивать на троне.
Все строчки стоят сущий грош,
Вся суть сейчас в монетном звоне.
Рождён не там и не тогда,
Живу мечтой, доверив слову
Мои столь юные года.
Да, я умру, и слава Богу.

06.08.15


Рецензии